Home » , , » Bolo de carne com batatas assadas

Bolo de carne com batatas assadas


Vendo novamente o programa da Nigella que eu adoro, deparei com um bolo de carne com recheio de ovo e coberto de bacon.
Curti bastante e resolvi fazer.
Fiz algumas modicações.
A receita original leva ovo e farelo de pão na carne e tiras de bacon em volta da carne.
Essa receita seria o jantar, porém não sobrou e tive que fazer outra comida rs.
Ficou muito bom, recomendo. 
 
Bolo de carne



Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado (ela não usou pimentão)
  • Azeite (Nigella usou banho de pato)
  • Sal
  • 1 pacotinho de tempero de carne (eu usei o tempero do miojo de carne)
  • Temperos (curry, alecrim, manjericão, além dos meus temperinhos importados que contém vários temperos)
  • 1 colher de farinha de trigo  (ela usou farelo de pão)
  • 3 ovos cozidos

Preparo:

Doure a cebola, alho e pimentão no azeite. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o refogado, temperos e a farinha de trigo.
Misture bem. Divida a massa em 2.
Unte uma assadeira com azeite.
Abra um pouco da massa e coloque os 3 ovos cozidos sem casca e as azeitonas.









Coloque por cima o restante da carne.




Jogue um fio de azeite em cima da carne e leve para assar no forno pré-aquecido 200ºC deixe por aproximadamente por 1 hora.





Como acompanhamento eu assei batatas
Cozinhe as batatas, corte e coloque na assadeira do bolo meia hora antes do término.
Salpique orégano.
Deixe dourar e de vez em quando vire as batatas para dourar em todos os lados.





Compartilhe este post: :

3 comentários:

 

Copyright © 2013 - Todos os direitos reservados | Layout by Marih Design

Postagens importadas do blog Mais um blog feminino